Showing Page:
1/1
Cubo di un binomio
(a+b)
3
=(a+b)
2
*(a+b)
2
=(a
2
+b
2
+2ab)*(a+b)=a
3
+a
2
b+ab
2
+b
3
+2a
2
b+2ab
2
=
a
3
+b
3
+3a
2
b+3ab
2
Regola del cubo di binomio
1) Cubo del
2) Cubo del
3) Triplo prodotto del quadrato del per il
4) Triplo prodotto del per il quadrato del
Esempio:
(-2
4
b+3)
3
=-8
12
b
3
+27
9
+3(+4a
8
b
2
)(+3a
3
)+3(-2a
4
b)(+9a
6
)=
-8a
12
b
3
+27a
9
+36a
11
b
2
-54a
10
b
4

Unformatted Attachment Preview

Cubo di un binomio (a+b)3=(a+b)2*(a+b)2=(a2+b2+2ab)*(a+b)=a3+a2b+ab2+b3+2a2b+2ab2= a3+b3+3a2b+3ab2 Regola del cubo di binomio 1) Cubo del 1° 2) Cubo del 2° 3) Triplo prodotto del quadrato del 1° per il 2° 4) Triplo prodotto del 1° per il quadrato del 2° Esempio: (-24b+3)3=-812b3+279+3(+4a8b2)(+3a3)+3(-2a4b)(+9a6)= -8a12b3+27a9+36a11b2-54a10b4 Name: Description: ...
User generated content is uploaded by users for the purposes of learning and should be used following Studypool's honor code & terms of service.
Studypool
4.7
Trustpilot
4.5
Sitejabber
4.4